党群工作

2020年全省高等学校教师岗前培训考试考生健康应试须知及健康应试承诺书

一、考前准备

1.考生须签署《2020年全省高等学校教师岗前培训考试考生健康应试承诺书》(见附件),考生领到准考证后,同步打印《健康应试承诺书》,按要求签署后在进入考点时出示,进入考场后交给监考员。

2.考前14天起,考生原则上不得离开本市,尽量减少不必要的跨市流动,避免去中、高风险地区和人流密集的公共场所。

3. 考生须在12月25日前申领“苏康码”,并在参加考试前连续14天通过“苏康码”界面进行健康申报,以便进入考点时接受检查。(申领途径:下载江苏政务服务APP,点击“防疫专区”或搜索“苏康码”,进入“苏康码”服务;或在支付宝首页搜索“苏康码”,完成实名认证后方可获取“苏康码”。)

4考生须提前规划好出行时间和路线,赴考途中做好个人防护,乘坐公共交通工具须全程佩戴口罩。为避免人群聚集,考试期间,除考生外其他人员不得进入考点。

5.赴考时,提前准备好口罩(一次性医用口罩或医用外科口罩),做好个人防护。

二、入场检查

1. 须至少提前1小时到达考点,凭准考证、有效身份证件、健康码,佩戴口罩进入考点。不佩戴口罩的考生、未携带上述证件或不能出具“苏康码”者,不得进入考点。

2.听从考试工作人员指挥,配合考点完成体温测量等健康检查和登记。体温低于37.3℃方可进入考点。体温异常的考生须听从工作人员安排,经现场医务专业人员复查体温及流行病学史等综合评估指标,确定考生符合健康应试要求后,方可进入考点。如体温依然不正常,可主动放弃考试。

3.考生应自觉配合考点做好身体健康检查,凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,以及在考试疫情防控中拒不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊的,将取消考试资格,并按照《治安管理处罚法》、《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规予以处理。

三、应试要求

1.考试过程中,全程佩戴口罩。如突感不适,应主动联系工作人员,听从工作人员安排。

3. 考试结束时,按监考员的指令,有序错峰离场,保持人员间距,不得在考点内滞留。