党群工作

电自学院开展党史学习教育实践活动

       为进一步发挥党史教育基地的积极作用,充分运用江苏红色资源和党史教育资源,通过情境体验、现场教学、参观专题展览等方式,推动党史教育走深走实,引导学院党员教职工深刻领悟中国共产党的发展历程,缅怀革命先烈的光辉业绩,5月28-29日,电自学院党委组织在职教职工党员和退休党员赴新四军江南指挥部、塘马战斗纪念广场等地开展以“党史学习教育”为主题的专题党日活动。


       在新四军江南指挥部司令部旧址,大家聆听讲解、观看革命年代的场景再现和《运筹帷幄 决胜江南》革命影像资料,了解馆内丰富的历史文献和珍贵文物,一起追忆那段硝烟弥漫、极其艰难的战争岁月,体会今天来之不易的幸福生活。

2_jiu_zhi_can_guan_fu_ben__0.jpg
       在塘马战斗纪念广场,学院党委举行了院“党员示范岗”聘任仪式,全体党员重温入党誓词。

3_ban_fa_pin_shu_fu_ben__1.jpg

4_chong_wen_ru_dang_shi_ci_fu_ben_.jpg

       在仪式上,党委书记王龙做讲话并领誓入党誓词,他要求广大党员进一步增强宗旨意识,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,争做模范先锋,凝心聚力推动学校和学院事业发展。

  5tang_ma_guang_chang_fu_ben_.jpg

tui_xiu_he_zhao_fu_ben_.jpg

      通过本次党史学习教育实践活动,广大党员教职工深受感染,大家纷纷表示要以党史学习教育为契机,充分汲取先辈们的精神和力量,不断奋斗,砥砺前行,以实际行动迎接建党100周年,为党旗增光添彩。

                                                                                                                              (文:周树全  图:李剑/王淼  审稿:王龙)