学术报道:南京航空航天大学程筱胜教授来我院进行学术交流

发布日期:2013-12-05 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

         2013116下午,应南京师范大学电气与自动化工程学院邀请,南京航空航天大学程筱胜教授来我院进行了学术交流和访问,在紫金校区综合教学楼107教室,给电自学院的师生们带来了一场题为“面向生物医学工程的CAD/CAM研究与应用”的学术报告。
报告中,程教授开始讲解了CAD/CAM系统的相关专业知识,主要包括模型重建方法、软件研发、未来发展等几个方面,图文并茂,讲解生动有趣,富有激情。接下来,程教授重点介绍了CAD/CAM在生物医学方面的研究成果,从国内外现状的介绍中我们了解了这一技术的发展与研究进度,认识了其系统技术体系,包括数据采集技术、光学测量重建技术等关键技术、修复体CAD设计技术以及口腔修复材料等专业知识,并以其研究应用领域如牙术规划、颌面修复、无托槽矫治技术、数字化齿科修复工艺等为我们详细介绍了其模型构建以及分析处理方法。最后程教授介绍了该科研团队目前的研究进展情况。
报告结束后,程教授认真地回答了与会师生的提问,并与师生就相关的科学研究与应用等问题进行了热烈讨论。报告会在热烈的掌声中圆满结束。



 
  
                                                                                                                           电气与自动化工程学院
                                                                                                                  2013年11月6日