学术报道:美国罗德岛大学何海波教授来我校开展学术交流

发布日期:2015-06-23 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

 
 
2015年5月25日上午10:00,来自美国罗德岛大学电子计算机与生物工程系的何海波教授应电气与自动化学院的邀请为大家讲学,何海波教授为大家做了题为Integrated Learning, Optimization, and Prediction for Machine Intelligence(机器智能的综合性学习,优化和预报)的精彩前沿学术讲座。会议由电气与自动化工程学院副院长杨继全主持,电自院的很多教师、研究生一起聆听了讲座。
何海波教授从自适应动态规划(ADP)的机遇和挑战说起,并结合他目前团队所做的课题,针对目前为提高机器智能的计算智能方面的最新研究进展,并进一步探索这些研究在交叉于不同工程领域复杂系统的广泛应用。何教授向大家详细讲解了自己团队提出的Globalized dual-heuristic Dynamic Programming(GDHP)算法,然后介绍了大量由生物激发的学习、优化和预测的基础和结构的关键方面,着重于对于数据流的逐步学习,目标明确的自适应动态规划和深入学习。最后,何教授介绍了自己的团队近年承担的课题和项目,展示了包括信息物理系统,智能电网,视频和图像的加工,网络安全和大数据分析等在内的各种各样的现实生活中的应用,以用来论证研究的更广和更深入的应用。
最后,在何海波教授团队做访问学者的曹弋老师给大家作了点评与总结,电自院的年轻教师与何教授进行了相关问题的探讨。何教授的精彩讲座给大家带来了智能计算方面的国际前沿知识,展示了很多生动的实例,活跃了我院的学术气氛,大家觉得收益匪浅。




                                                                                                                      南师大电自院
                                                                                                                          2015-6-2