学术报道:电磁场理论新技术与工程应用

发布日期:2015-06-23 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

 
  2015年6月11日下午,美国科罗拉大学丹佛分校电气工程系副教授邓一明,为大家作了题为电磁场理论新技术与工程应用”的精彩学术报告。学院部分教师和研究生参加了本场学术报告。
       在报告中,
邓一明教授首先介绍了电磁场理论新技术的概念、定义与特征,而后进行了国内外电磁场理论新技术发展情况对比,分析了电磁场理论新技术发展面临的问题与挑战,并提出了针对电磁场理论新技术规模化发展的措施与建议,最后展示了美国科罗拉大学丹佛分校的科研团队的科研成果。与会的教师和学生在会后表示,邓教授的学术报告令大家了解了电磁场理论新技术与工程应用的最新技术发展现状与前景,对于在今后的学习和学术研究具有方向性的指导意义。会后,邓一明参观了江苏省电气装备电磁兼容实验室,为以后实验室的发展提出了宝贵的意见。


                                               电气与自动化工程学院/江苏省电气装备电磁兼容实验室供稿
                                                                                                     2015年6月12日