学院新闻

我校2018年南瑞奖助学金、奖教金颁奖仪式举行

      共建造就新发展,合作迈向新征程。12月19日下午,南京师范大学2018年南瑞奖助学金、奖教金颁奖仪式暨专家报告会在仙林校区芳菲楼举行。南瑞集团公司副总经理闵涛,首席工控专家王长宝,副总工程师朱金大及其他部门领导,校党委常委、副校长孙友莲,学工处、研工部等部门及南瑞学院负责人出席颁奖仪式。仪式由南瑞电气与自动化学院党委书记徐兴主持。

        
      王长宝专家分别宣读了《南京师范大学2018年南瑞奖教金、奖学金和助学金的表彰决定》。主席台就座的领导嘉宾为获奖师生颁发了荣誉证书,随后,此次获奖的代表闵富红老师和张啸蔚同学,就一年来取得的成绩和对南瑞集团、学校学院的感激之情分别作了发言。
      接下来,闵涛副总经理代表南瑞集团公司对在场的获奖师生表达了衷心的祝贺,他表示希望与南师大南瑞学院在人才培养、奖助金常态化、南瑞特色班建设、实习实践平台等多个方面进行更加的深入合作。

      

      
      在仪式最后,孙友莲副校长代表学校祝贺了获奖师生,并对南瑞集团长期以来的鼎力支持表达了感谢。她指出,南瑞集团与我校在科技研发、人才培养、团队建设等多方面的合作将促进南瑞学院长足发展,致力于成为国内一流的教学与研究机构。同时,孙校长鼓励同学们铭记新时代下青年一代的责任与担当,勇做创新实践的先行者。
     

      颁奖仪式后,南瑞集团公司副总工程师、南瑞研究院院长、南瑞学院执行院长朱金大为在场师生作了题为《能源互联网关键技术与应用挑战》专题报告。朱金大工程师亲切地与全场的同学们进行了深入的交流,全面分析了眼下能源互联网领域的前沿技术和相关重点项目。

      

       此次颁奖仪式不仅激励了南瑞学院优秀学子,更是鼓舞了在座的每一位同学。相信同学们能够以此为契机,充分利用校企合作的办学优势,刻苦学习,内外兼修。随着我校和南瑞集团全面合作的深入推进,校企合作将取得更为丰硕的成果。