学院新闻

电自学院第四届教代会第二次会议举行

   1月14日下午,电自学院第四届教代会第二次会议在仙林校区新北区理工楼举行。学院第四届教代会正式代表37人、列席代表2人、特邀代表1人共40人参加了本次大会。大会由副院长孟照娟主持。

 

 

    会议听取并审议2018年院长工作报告。院长杨继全对2018年学院在学科建设、人才引进、人才培养及科研创新等方面所取得的成绩和主要工作进行了阐述。肯定成绩的同时深刻查找问题:学科领域与学院现有专业的交叉互通、在产业前沿性方面的开拓等,需要进一步加强并寻求改进措施。与会正式代表们对2018年院长工作报告鼓掌通过。2019年学院工作计划进行了梳理,将具体工作思路和方法与参会人员进行了交流。代表们对2019年的工作计划建议再深化,落实到面,细致到点。

    会议听取和审议了工会主席周树全向大会进行的第四届教代会执委会2018年工作报告教代会提案办理情况报告和年度工会经费使用情况报告。与会正式代表一致通过上述报告。

    院党委书记徐兴在总结讲话阶段对各位代表及全院教职工表示感谢。感谢大家对学院各项工作高效开展的支持、取得各项成绩的辛苦付出。他强调,二级教代会在内部管理机制中发挥的积极作用,在民主治院过程中所承担的重要角色。他指出,在学院深化改革发展过程中,切实维护好每一位教职工的权利和权益,科学、严谨对待学院绩效考核方案修订的必要性。他要求,2019年,学院将把工程教育专业认证作为重要工作来抓,坚持“以本为本”,强化本科人才培养工作。继续加强师德师风建设,每位教职工都要努力成为优良师德师风的践行者。

 

 

 

    本次教代会的召开,充分体现了学院教职工的主人翁意识和参与民主治院的积极性教代会已经成为学院每位教职工信息沟通的桥梁,为学院的科学发展和民主决策提供了有力的监督和保障。