学院新闻

南师大与国网电力科研院有限公司共建电磁兼容共享实验室在江北新区揭牌

       12月19日,南京师范大学与国网电力科学研究院有限公司共建的电磁兼容共享实验室在南京江北新区正式揭牌。我校副校长李久生,国网电力科学研究院有限公司副院长闵涛,江北新区科创局副局长尚振柏,国网江苏省电力科学研究院副院长李群,国网电力科学研究院有限公司科技部、实验验证中心和南京师范大学科研院、南瑞电气与自动化学院领导出席仪式,行业内40余名专家学者参加活动。

       南京师范大学江苏省电气装备电磁兼容工程实验室主任兼电磁兼容共享实验室主任赵阳教授主持仪式。李久生在致辞中表示,自2017年3月起南京师范大学与国网电力科学研究院有限公司南瑞集团共建成立南瑞电气与自动化学院,着力实施“以产教融合协同育人为主体,以人才培养国际化与科研成果产业化为两翼”的发展思路建设南瑞学院。此次共享实验室的建立,是贯彻习近平总书记关于科技创新系列重要论述,践行创新驱动发展战略,加强产学研合作平台建设,实现资源共享的又一建设成果。他希望双方以此签约及揭牌仪式为契机,进一步凝聚各界创新力量,形成一支具有创造力、凝聚力的学术创新团队,并努力建设成为全国电力行业具有重要影响力的电磁兼容科技创新平台。

       闵涛在致辞中表示,由国网电力科学研究院有限公司自动化设备电磁兼容实验室与南京师范大学江苏省电气装备电磁兼容工程实验室达成合作协议共建电磁兼容共享实验室,依托各自资源优势,深化领域,拓展空间,完善共享合作机制,共同推动科技成果转化,实现互利共赢。尚振柏对此次电磁兼容共享实验室在江北新区成立表示祝贺和欢迎,表示江北新区集聚了南京最高端、最具竞争力的创新资源,希望电磁兼容共享实验室能够进一步助力江北新区科技创新、人才集聚与产业发展。

       在全场领导和嘉宾的共同见证下,南京师范大学江苏省电气装备电磁兼容工程实验室主任赵阳和国网电力科学研究院有限公司实验验证中心主任王善祥签署了实验室共建协议。南京师范大学校党委常委、副校长李久生和国网电力科学研究院有限公司副院长闵涛共同为电磁兼容共享实验室揭牌。

      作为校企共建项目,共建电磁兼容共享实验室旨在发挥各自优势,加强电磁兼容领域产学研合作,形成创新学术团队,加强电磁兼容实验室科研能力,拓展电磁兼容研究和试验验证领域,携手攻关诸如能源互联网电磁兼容可靠性关键技术等,以解决智能电力设备电磁兼容方面的重大问题,并努力把共享实验室建成全国电力行业具有重要影响力的电磁兼容科技创新平台,共同促进科技成果转化,为全省乃至全国经济社会高质量发展贡献力量(谷潇怡供稿)。