学院新闻

NI ELVIS III多功能虚拟仪器教学实验平台顺利通过验收

       2020年12月18日下午,南师大资产管理处组织校内外专家组对我院新进的25台NI ELVIS III多功能虚拟仪器教学实验平台进行技术质量验收。

       NI ELVIS III是一款基于项目式学习的创新工程实验教学平台,结合NI LabVIEW以及不同的插板可完成电子电路、控制、通信、信号处理和嵌入式设计等多学科实验。在课程设计、创新实践等教学环节中结合不同学科背景,可以使学生融会贯通,符合新时期 人才培养的教学改革思路。

       验收专家组听取了供货单位工程师的汇报、全面检查了仪器设备、认真审阅了支撑材料,观看了功能演示操作,并针对相关验收要点进行了质询。现场对全部25台NI ELVIS III进行了信号发生器和示波器的回环测试,所有仪器均可正常运行,仪器设备性能及技术指标完全符合合同规定要求。经过现场评议和打分,专家组一致同意该批设备通过验收(张朝晖供稿)。