学院新闻

学校党委第四巡察组巡察我院党委工作动员会举行

       4月6日下午,学校党委第四巡察组巡察我院党委工作动员会在新北区开物楼小礼堂举行。校党委常委、组织部部长、统战部部长、巡察组组长贲国栋,党委研究生工作部部长、巡察组副组长周燕,教育科学学院党委书记、巡察组副组长余嘉云等第四巡察组全体成员,学院全体教职工和学生代表参加了本次动员会。动员会由学院党委书记王龙主持。


       贲国栋代表巡察工作组作动员讲话。他介绍了学校党委开展内部巡察工作的相关情况,强调巡察工作的重要性和意义。他指出内部巡察工作是省委和省委巡视办做出的重大部署,也是学校第16次党代会确定的一项重大政治任务。做好内部巡察工作,是我校党委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化管党治党、明确政治责任的重要实践,也是推动全面从严治党的具体行动。在对学校党委开展的前几轮内部巡察工作简单回顾后,贲国栋对本次巡察工作提出了要求,他强调巡察工作必须紧盯贯彻落实党的路线、方针、政策和中央、省委重大决策部署中的问题。聚焦全面从严治党,重点排查有无党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题;瞄准职能责任,认真检查是否存在贯彻落实学校党委、行政决策部署不力等问题;紧密结合我院的特点,坚持以问题为导向,着力检查有无违反六项纪律等方面的问题。本轮巡察将继续深入开展党建专项检查,同时把意识形态工作责任制的落实情况纳入巡察范围。


       贲国栋最后对我院党委提出具体要求,要求我院党委积极配合本次巡察工作,自觉增强接受政治监督的意识,全面、客观、真实地向巡察组报告情况、提供资料。
       王龙代表学院党委作表态发言。他强调内部巡察工作是落实全面从严治党要求,强化各级党组织从严治党政治责任,严肃党的纪律,改进党的作风,不断加强党的自身建设的一项重大举措,是推动全面从严治党向基层延伸的重要监督机制。他要求全院师生提高认识,统一思想,精心组织,全力配合,以诚恳的态度接收监察,扎实做好整改,确保巡察工作取得实效。
       动员会上,巡察组对我院领导班子及领导干部进行了内部巡察测评。


       动员会后,巡察组在厚德楼319室听取了我院党委工作巡察自查汇报。之后,巡察组分别与我院班子成员、党委委员、教授代表、教师代表、工会主席、中层干部、学生代表等进行了个别座谈。(文:李子淇/周树全  图:王淼/周树全  审稿:王龙)