学院新闻

电力产品电磁兼容检测辅助设备行业标准编制启动工作会顺利召开

       全国电磁兼容标准化技术委员会于 2021年4月1日在南京市组织召开电力行业标准《电力行业电磁兼容检测辅助设备 第1部分:通用要求》和《电力行业电磁兼容检测辅助设备  第2部分:电磁兼容检测用电能表检验装置》两项标准编制启动会,参加会议的有标委会委员和工作组成员23人。


       标准工作组汇报了标准编制工作大纲以及标准主要结构。与会专家中国电力科学研究院李妮、上海市计量测试技术研究院桑昱、上海电科院高凯、东南大学周忠元、南瑞研究院夏雨等专家与标准工作组成员进行交流讨论,形成了两个标准的编制工作大纲和标准讨论稿。
       该标准是根据《国家能源局综合司关于下达2020年能源领域行业标准制修订计划及外文版翻译计划的通知》(国能综通科技〔2020〕106号)的安排制定的。该标准依据近年来国网电力科学研究院有限公司、江苏省计量科学研究院、国网江苏省电力有限公司电力科学研究院和南京师范大学等单位对电力行业电磁兼容检测辅助设备的研究成果起草,将进一步规范电力行业产品电磁兼容检测辅助设备的规范及安全管理,具有十分积极的意义。
       作为标准起草单位之一,我院颜伟副教授参与了此次会议并承担了电磁兼容技术指导及标准编制工作。(江苏省电机工程学会电磁兼容专委会 谷潇怡供稿)