学院新闻

我院召开学院党委中心组理论学习会

       4月12日上午,我院党委中心组理论学习会在新北区319室召开。学习主题内容是《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。学院党政领导班子成员全体参会。院党委书记王龙主持会议并进行领学。

       
       王龙首先对《南京师范大学党委中心组理论学习实施细则》中的参会人员、责任主体、学习内容和形式以及要求等部分内容作说明。
       王龙强调,本次中心组理论学习的选题内容一方面来源于学校党委中心组2021年学习计划中的主题内容,一方面是基于学院党委换届、各党支部换届,以及推进学院党员领导干部联系党支部工作机制背景下的选择,这也体现了系统学习《条例》的及时性、必要性、针对性。在学习过程中,他对《条例》修订历程、修订的目的和意义、以及基于2010版《条例》中的几个关键问题和重点内容作解读,并带领大家结合高校基层党组织设置、学院党委主要职责、教职工和学生党支部主要职责等方面进行学习,他要求各位党员领导干部会后加强对《条例》的自学自悟,通过系统掌握条例要求,更好地指导所联系党支部的党建工作。
       学院党委副书记王田田,副院长丁树业、冯春梅、杨建飞、马刚等分别讲述了学习《条例》的感受,他们表示通过学习《条例》,将提升自身的政治素养、提高对支部工作的指导水平。(文/图:周树全  审稿:王龙)