学院新闻

我院召开实验室安全工作会议

       为贯彻学校实验室安全和稳定工作会议精神,做好实验室安全、危险化学品管理工作,消除实验室管理隐患,有效防范各类实验室安全事故发生,4月20日下午,我院在启明楼会议室召开实验室安全管理工作会议,副院长冯春梅、办公室主任李剑,学院实验室总信息管理员姚瑞宁,实训中心、各重点实验室负责人及秘书参加了本次会议。会议由李剑主持。


       冯春梅首先对全院实验室的安全和稳定做出工作要求,请实训中心、各重点实验室务必对照学校下发的“危险化学品安全管理自查项目列表”进行自检自查,并做好学校新的实验室管理系统管理工作。她提出:第一,各实验室要建立、健全危险化学品管理规章制度和岗位安全责任制,落实危险化学品主体责任人;第二,对危险化学品的储存进行专人、专柜、专项管理;第三,必须对废弃物严格按照规范要求进行处置。 
       下一步,学院将根据会议精神对今后的安全工作进行部署,加强实验室危险化学品的安全宣传教育,避免实验室危险化学品安全事故的发生,确保全院师生的生命财产安全。(图/文  王淼,审核 冯春梅)