关于中英班“3+1”项目教学管理的有关规定

发布日期:2015-09-01 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

为了进一步规范中英合作办学赴英项目学生的教学管理,经院党政联席会议研究,就教学有关事项做如下规定:
1. 为了使中英班赴英项目学生在第四学年尽快适应英国诺森比亚大学(简称“NU”)的学习和生活,并能如期取得NU的学位证书,经与NU协商,NU针对“3+1项目学生在第三学年的暑假7月份精心设计和安排了语言班课程和课程实习,学院要求所有赴英项目的学生必须参加假期语言班和课程实习。
2. 由于赴英项目学生无法保证按期回国参加国内补考,原则上在出国前不允许超过两门挂科。如坚持要出国,必须在出国前办理好降级申请手续,否则一律不允许出国。如果学生能在最后一年内回国参加国内补考或重修,在毕业前当年的5月前完成南京师范大学学分要求,学院将按正常手续办理毕业证书,否则将按降级办理。如果主干课程不及格超过3门及以上,一律不允许出国。
3. 计算机证书要求。赴英“3+1项目学生原则上在国内需取得江苏省普通高校计算机二级合格证书如在国内未通过,需在英国通过Digital Signal Processing Systems”课程,且成绩为良好以上,将视同于江苏省二级计算机合格证书。
4. 英语要求。赴英项目学生需取得全国大学生英语四级以上合格证书或学位英语,如出国前未取得四级证书,但能取得NU的学位证书,我们将视同于取得全国大学生四级证书。
5. 选修课要求。赴英项目学生出国前需完成规定的选修课学分,博雅课程学分需取得6分要求。
6. 在国外不能正常毕业的学生如要拿国内毕业证、学位证,也要在国内正常毕业当年6月底前申请办理降级手续,否则无法保留南京师范大学学籍,由本人承担后果。   
7. 领取南师大毕业证、学位证要求。请项目学生携带英国诺森比亚大学学位证书的原件及复印件,到学院教务办领取毕业证、学位证,并登记毕业相关信息。领证时请把南师大学生证带到学院补盖学生证有效期章。
8. 如学生出国转入其它大学或其它专业,将无法取得南京师范大学学历和学位证书(取得的其它国外大学学历、学位证书将无法进行学历认证),请在出国前办理好退学手续。
 
南京师范大学电气与自动化工程学院
                              2015615