科学研究

学术报道:国网新战略——多能互补与能源互联网

20201119日,应南京师范大学电气与自动化工程学院邀请,江苏现代低碳技术研究院执行院长徐拥军在启明楼501会议室作了题为“国网新战略——多能互补与能源互联网”的学术报告。本次报告由丁树业教授主持,杨继全院长及学院部分教师参加了本场学术报告。 

 

徐拥军目前担任中国绿色能源产业技术创新战略联盟秘书长,江苏现代低碳技术研究院执行院长,在低碳院能源、电力、大数据等项目的规划与实施方面具有非常丰富的经验

 

报告中,徐拥军在阐述了能源互联网的基本原理和应用场景的基础上,结合自身项目经验介绍了能源互联网的典型示范案例,并对我国能源互联网的发展战略和所涉及到的关键核心技术进行了展望。报告结束后,徐拥军分享了自己的项目申报经验,并针对国家电网公司发布的项目指南与学院老师进行了讨论。大家通过本次学术报告收益匪浅,对能源互联网技术有了更深的了解。(包宇庆供稿)