科学研究

江苏省三维打印装备与制造重点实验室召开第二届学术委员会第三次会议

      江苏省三维打印装备与制造重点实验室第二届学术委员会第三次全体会议于2021年8月11日上午在线上召开。会议由华中科技大学史玉升教授主持,实验室学术委员会名誉主任顾忠伟教授及其他来自国内著名高校或增材制造产业领域的专家委员参加了此次会议。


     会议首先由实验室主任杨继全教授致欢迎词,重点实验室常务副主任李宗安博士做了《江苏省三维打印装备与制造重点实验室第二届学术委员会第三次会议工作报告》,向学术委员会委员介绍了实验室的定位、主要研究方向的成果、以及实验室近期在人才团队、科研奖励、产业应用与社会服务等方面的进展。之后重点实验室谢非副教授、朱莉娅副教授、施建平副教授及张锋博士分别就实验室在金属材料增减材制造、生物及仿生增材制造、智能器件增材制造及陶瓷增材制造等方向进行了详细的汇报。
     实验室汇报结束后,为了使实验室取得进一步发展,各位委员专家们对实验室的建设提出了若干建议,并进行了深入的交流讨论。学术委员会主任史玉升教授从原创性科研成果的积累、人才队伍层次水平、重大项目申报、实验室发展多维度对比、多层次合作等方面对实验室下阶段发展提出了要求。学术委员会名誉主任顾忠伟教授对本次学术委员会进行了总结,提出加强实验室特色、人才团队建设、加强合作等发展建议。
     最后,委员专家们经过认真讨论,肯定了实验室在科学研究、人才培养、社会服务、对外开放及产学研等方面取得的成绩,并对实验室的发展提出了新的祝愿和期待。杨继全教授再次感谢各位专家委员在百忙之中抽出宝贵时间为实验室发展献策献力,表示实验室会认真听取宝贵意见,尽快落实,促进实验室平稳高速发展。(陈巍供稿 李宗安校稿)

江苏省三维打印装备与制造重点实验室
南京师范大学电气与自动化工程学院