关于申报2008年度高校科研成果产业化推进项目的通知

发布日期:2012-04-07 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

各学院:
  江苏省教育厅2008年度高校科研成果产业化推进项目的申报工作已开始。现将相关事宜通知如下:
一、项目类别:
  本年度项目申报类别分为拨款项目和自筹经费项目两类。
二、申报领域:
  申报领域为:电子信息、生物技术与新医药、新材料、现代装备制造、新能源及节能环保、现代农业,其中新能源及节能环保领域为今年支持的重点。
三、申报条件
  1.申报项目须符合《江苏省科技发展“十一五”规划纲要》确定的重点任务和方向,对我省产业结构升级或社会发展有重要影响,具有明确的市场目标,项目实施体现产学研结合,具有必备的人才条件、技术装备和产业化基础。
  2.须是近3年通过鉴定或验收、有企业参与的应用技术项目,有明确的与企业开展项目研发和产业化的合作协议,有明确的目标成果(新技术、新标准、新产品、新工艺等),且知识产权关系明晰。
  3.重点支持具有发明专利的应用技术项目。
  4.项目第一负责人年龄不得超过55周岁,具有较高的学术及技术水平、完成项目所需的组织能力、协调能力和市场开拓能力。项目第一负责人已承担产业化项目且没有结题的不得申报。
  5.对省级工程(技术)研究中心、工程技术研究开发中心等科研基地申报的项目在同等条件下予以优先考虑。
四、申报额度
  项目实行限额申报,我校拨款项目限报2项,自筹经费项目限报3项。拨款项目资助额度一般每项不超过10万元,承担单位能够落实自筹资金和匹配经费。项目实施周期一般为23年。
五、注意事项:
  请各学院教师和科研人员认真阅读项目申报相关事宜,详情请查阅江苏高校科技网相关通知(“通知及简讯”栏,网址:202.119.175.199)。请有意申报的老师于37日前与所在学院科研秘书联系确定申报项目,由科研秘书汇总后报学校科技开发部。
  联系人:谢涛         联系电话:83598308

 

                                                          科技处(超级用户)

                                                          200836