转发:南京师范大学关于2013年暑假期间有关工作及活动安排的通知

发布日期:2013-06-20 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

南京师范大学文
 
宁师办201321
 
 

南京师范大学关于2013年暑假期间
有关工作及活动安排的通知
 
各学院、各部门:
为了保证2013年暑假期间学校有关工作的正常运行,并做好学校下半年各项工作的准备,现将暑假期间有关工作及活动安排通知如下。请各学院、各部门认真传达,并切实遵照执行。
一、时间安排
暑假从7月1日(星期一)开始,至8月31日(星期六)结束。
学生在6月30日(星期日)18时后可以离校(需要调整宿舍的学生调整后方可离校),8月30日(星期五)、31日(星期六)返校报到注册,9月1日(星期日)休息,9月2日(星期一)开始正式上课。9月7日、8日新生报到注册。
教职员工6月29日(星期六)至7月2日(星期二)正常上班。7月3日(星期三)至8月29日(星期四)期间由各单位安排轮休(每人不超过29天,含星期六、星期日)。8月30日(星期五)、31日(星期六)上班,9月1日休息,9月2日(星期一)起正常上班。
校办产业职工的休假按企业管理办法执行。
二、三校区值班安排
暑假期间,学校安排总值班。白天值班地点在随园校区300号楼208室校长办公室,值班时间为当日8:30—11:30、14:00—17:00,值班电话为83598542。夜间值班地点分别设在三校区保卫处值班室,值班电话分别为:仙林校区85891110、随园校区83598110、紫金校区85481110。
各学院、各部门均安排值班。请各单位将值班人员和地点统一填表,并于6月21日前通过网上办公系统分别发送至校长办公室王良鹏、保卫处孙忠国。其中,保卫处及学校供电、供水、供气、维修、物管等部门在三个校区须安排专人值班,校医院根据各校区具体情况安排值班。
假期继续实行领导带班制度。学校每天有一名校领导带班,学校总值班人员如遇特殊情况,可直接与带班校领导联系;各学院、各部门值班应安排单位领导带班,值班人员如遇特殊情况,直接与所在单位带班领导联系。值班人员要按时到岗,不可擅自脱岗离岗;要优质高效地处理公务,确保全校信息畅通和工作系统的正常运行。要认真落实应急预案,遇有紧急、重要事项或突发事件要立即上报,及时妥善处置。
各学院、各部门主要负责人需要离开南京的,应事先向联系或分管校领导请假。
三、假期有关工作安排
(一)教务工作
各任课教师应于最后一门课程考试结束后3日内,将考试原始成绩报学生所在学院并上网提交到教务系统。各教学单位应做好开学初有关学生的补考准备工作。新学期有教学任务的教师,假期中应认真备课,并了解教学场所,提前做好上课的准备工作,开学后严格按课程表规定的时间上课。如遇特殊情况不能按时返校上课、上班者,须提前向所在学院领导办理请假及停课、调课手续,学院领导应及时安排好相关工作。
(二)学生管理工作
1.学生应树立良好的社会形象,文明出行,积极参加当地精神文明建设活动,维护公共秩序,遵守国家法律法规。
2.根据学校整体安排,今年暑假期间本科生留校本着“从严控制,适度开放”的原则,有下列特殊情况之一的,经学校批准后可以留校:
(1)在教师指导下进行实验,且中途不能间断的学生;
(2)代表学校参加各类竞赛或活动需集中训练的学生;
(3)参加校团委组织的暑期社会实践的学生;
(4)由学校统一组织参加亚青会志愿活动的学生;
(5)由学校统一组织参加校外勤工助学实践活动且临时用工单位不能安排住宿的学生;
(6)有其它难以克服的特殊困难的学生。
凡申请留校的本科生,由本人提出书面申请,如实填写《本科生暑假留校审批表》,阐明确凿理由,由各学院严格审核后,于6月21日前报学生工作处审批。批准后的留校本科生名单由学生工作处转校长办公室、保卫处、后勤管理处备案。
研究生的暑假留校由各学院登记审核后,于6月21日前报研究生院统计汇总。汇总后的留校研究生名单由研究生院转校长办公室、保卫处、后勤管理处、学生工作处(仙林校区研究生)备案。
相关实验、竞赛以及社会实践等活动的组织单位应切实加强对学生的安全教育及管理工作。经学校批准留校的学生,一旦学习、科研或活动任务完成,应及时离校。
各学院须明确负责假期留校学生管理工作的责任人,要安排专人(政工干部)协同有关部门加强对留校学生的教育和管理。留校学生应遵守相关管理规定,服从学校住宿安排,交纳相关费用;不得在宿舍内留宿外人;不得使用明火以及电炉等违章电器;不得假借学校名义从事家教中介等活动。
3. 学生应根据学校安排按期返校。如遇特殊情况不能如期返校的,应提前向所在学院请假。
(三)安全保卫及环境卫生工作
各单位在放假前应对师生员工进行一次安全教育,增强自我防范意识,确保人身和财产安全;增强防火、防盗意识,落实各项防范措施;有效管理外来务工人员,维护校园秩序。
放假前各单位应全面进行一次安全检查,及时整改安全隐患。师生员工在离校前务必关好门窗,切断水源、电源,尤其要做好各实验室的安全工作,封存易燃、易爆、放射性、有毒物品。现金与贵重物品应妥善保管,若有遗失或被窃,自行负责。学校将在各单位自查的基础上进行安全复查。
各单位在放假前要认真进行一次卫生检查,做好宿舍、食堂、教室、办公室和公共场所的卫生工作,发现问题及时解决。
(四)假期办班管理
根据上级指示精神,凡以中小学生为对象的各类辅导班、短训班,原则上不得在校内举办。其余各类办班要按学校规定于6月21日前报教务处审批,审核批准后的办班安排由教务处转校长办公室、财务处、保卫处、后勤管理处备案。
特此通知。
 
   
 
                                  
                                                                      南京师范大学
                       2013年6月6日