财务处关于2014年年终财务清账的通知

发布日期:2014-11-25 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

各学院、各部门:
    为了认真做好2014年财务预算执行及决算工作,使广大教职工了解年终财务清帐的相关要求,现将财务年终清账中的有关事项通知如下:
    1、各单位已经发生的支出费用,务必于12月25日(周四)前完善报销手续后到财务处报销,隔年票据原则上不再予以报销。
    2、各单位领用的预付款,请尽快办理报账手续,对于今年领用暂时无法结清的预付款,应书面说明理由并征得所在单位及财务处同意后,方可延至下一年报销。
    3、各单位领用的支票,请于年内办理报账手续;12月20日以后,各单位如使用支票必须提供对方单位票据并办理好报销手续后,由财务处直接支付。
    4、各单位需要转账的复印费、用车费、印刷费等,请于12月20日前在手续齐备的基础上,送财务处办理转账。
    5、各单位如有收入需要分配的,请于12月20日前到随园报销大厅核对,并预约分配时间。
    6、各独立核算、承包单位应返回或上交学校的各类费用,包括人员经费、利润、管理费、资源费、折旧费等,请在12月25日前缴清。
    7、各单位领用的收据、结算凭证,请于12月25日前结清已收款项并到仙林计划管理科办理核销手续,否则影响次年经费使用。
    8、为了做好学校的年度收入决算,请各学院认真执行学校有关文件精神,协助做好学生欠费的催缴工作(财务网学生缴欠费查询系统已开通,网上可以直接查询学生欠费情况)。
    9、财务处已经开通网上经费查询系统,请各单位严格按项目及预算控制使用;已结束的科研、维修、重点学科等专项,请速办理结项手续。12月底,我处将根据学校相关文件进行专项资金清理。
特别提醒:
1、目前,随园、仙林报销已实行无现金报账系统及预约报账系统,时近年底,因报销排队人数众多,为保证正常报销,请大家支持配合使用预约报账系统及无现金系统报账,凡使用预约报账系统的老师,在报账时将享受优先服务。预约报账系统非但能提高报账效率,而且还可以让老师及时掌握经费使用的进度和明细,为以后顺利结项打下良好的基础。预约系统使用说明请在财务处网站或财务报账QQ群内下载(QQ群号81334686)。
2、凡现金报销达到1000元以上的,请于报销前一天下午3时前电话预约:
(仙林:85891049-偰姣)
     (随园:83598225-卓晓琳)
     (紫金:85481223-申玉芝)
    3、差旅费报销须严格遵循“一事一报”原则,具体流程及单据黏贴注意事项见财务处网站首页“服务指南”内。
    财务年终报销截止12月25日前全部结束,25日后进行内部账务调整及年度决算,一律不再对外报销,请各单位相互转告。
财 务 处 
2014/11/20