关于开展向殷旭同学爱心捐款的倡议

发布日期:2014-12-18 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

各位老师:
现将我院身患重病的殷旭同学相关情况介绍如下:
殷旭,女,内蒙古通辽人,学号为21110336,自动化专业(工业电气自动化方向)学生。
2013年9月,该生因被医院诊断为脑炎办理休学,病初愈后于20149月返校复学至2012级自动化专业(工业电气自动化方向)211210G班。该生复学后,身体状况依然不是太好,经常生病。1123日,在家人陪同下到北京进行治疗,经北京天坛医院专家检查后确诊为脑部恶性胶质瘤并建议马上手术,否则有生命危险。124日,在该院进行了恶性胶质瘤摘除手术。按照治疗方案,后期还需要进一步的化疗和放疗,并需要服用抑制恶性脑瘤增长的进口药物,费用相当昂贵。
到目前为止,该生治疗已经花费了家庭十余万元。该生来自内蒙农村的单亲家庭(父亲已去世),与其母亲一起生活,母亲下岗,没有稳定的收入来源,家庭经济特别困难,唯一的姐姐已成家而且家境不是太好。该生入学后被认定为贫困等级最高级“A”等。高昂的检查费和手术费已使该生家庭债台高筑,根本无力承担后续的治疗费用,然而生命危在旦夕,学院工会号召全院会员及老师伸出援助之手,奉献一份爱心,帮帮殷旭同学度过难关。
爱心捐款活动具体安排如下:
一、 本着个人自愿捐款的原则,数额不限。
二、 以各系、办、实验中心为单位收缴捐款,实名登记造册。
三、 请各系部负责人或工会组长携带捐款和捐款名单于12月24日(周三)下午2:00参加学院工会在教工之家举行的“为殷旭同学献爱心捐款仪式”。
同志们,时间就是生命,爱心可能挽救生命,敬请大家行动起来,伸出援助之手!
    谢谢大家!
                                              倡议者:电气与自动化工程学院工会
                                  201412月18日