关于组织申报2014年度江苏省高校自然科学研究项目的通知

发布日期:2014-04-02 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

各有关学院:
接江苏省教育厅苏教科〔20147号文,2014年度高校自然科学研究项目申报工作已经开始。现将我校申报工作的有关事宜通知如下:
一、项目申报类别和范围
项目类别分为重大项目和面上项目。其中,面上项目分为资助经费项目和自筹经费项目。
重大项目研究周期一般为3年,主要支持解决我省经济社会发展的重大科学技术问题和有关学科发展前沿问题的基础研究和应用基础研究,同时培育一批国家重大基础研究项目。
面上项目研究周期一般为2年,主要支持符合我省经济社会发展需求和科技发展趋势的基础研究和应用基础研究,培育我省高校自然科学基础研究的重点项目,同时支持高校科技人员申报所从事的学科中有研究价值的自选项目。
二、项目申报要求
1. 重大项目必须围绕新能源、新材料、生物技术及新医药、节能环保、新一代信息技术和软件、物联网和云计算、高端装备制造、新能源汽车、智能电网、海洋工程装备、现代农业、沿海开发、文化产业和民生科技等重点领域申报。
2. 重大项目主要依托部省级以上重点实验室进行申报,每个实验室限报1项,申报名额见附件1。项目负责人应为重点实验室固定人员,具有教授或取得博士学位的副教授职称,年龄一般不超过55周岁。
3. 面上项目重点面向年龄不超过35岁(197911以后出生)的青年教师,不接受具有教授及其他正高职务的教师申报。项目负责人年龄一般不超过50周岁。自筹经费项目将由省教育厅在申报的面上项目中选定,建议申请人在申报书上选同意转自筹
面上项目我校限额申报40项,其中申报人年龄35周岁及以下35项,35周岁以上5项。申报人年龄在35周岁以上的面上项目各学院限报1项。
4. 申报项目的提交成果应具有可考核性。重大项目预期成果应能申请具有重要应用价值的发明专利、建立有关应用模型、在SCI源具有高影响因子的核心期刊上发表高水平论文或能够获得国家、省重大基础研究项目资助。面上项目预期成果主要填写学术榜论文(SCIEI)、核心期刊论文和专利成果等。
5. 已获得国家“973计划“863计划以及国家和省自然科学基金等支持的项目,省教育厅不再重复立项资助。项目负责人如已承担省教育厅自然科学研究项目且未结题的、累计获得省教育厅自然科学研究项目资助两次以上的均不得再申请新的面上项目。
6. 鼓励与部属高校、科研院所联合申报。
三、项目申报程序和材料
2014年度项目实行网上申报,具体操作步骤另附。项目负责人登录江苏省高校自然科学研究项目管理系统,填报项目基本信息,上传项目申报书(见附件2)和附件电子版。项目负责人于421前完成网上申报,学院于421前将纸质申报材料报送科技处科技计划管理科(仙林校区行健楼219)。纸质申报材料包括:A4纸双面打印的项目申报书和附件,重大项目一式6份,面上项目一式4份;学院盖章的申报汇总表(见附件31份。申报汇总表电子版发送至jck@njnu.edu.cn
联系人:彭智琨 张华荣,电话:85891182
科技处
201442
附件:
·                     1.重大项目名额.doc
·                     2.项目申报书.doc
·                     3.项目汇总表.doc