关于差旅费管理办法的几点说明

发布日期:2014-09-25 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:


宁师财20145号《南京师范大学差旅费管理办法》(下称“办法”)实施以来,广大教职工提出了不少问题,为更好地为广大教职工服务,提高服务效率,明确服务流程,现一并解释如下:
1.       教职工外出参加会议出差的,必须要有正式的会议通知或有效证明(加盖对方单位公章的),复印件、传真件等不能作为报销要件。
2.       教职工因公调研等事由出差的,出差报销需经经费(项目)负责人签字、学院、部门盖章后方可报销;经费(项目)负责人本人出差的,要由学院、部门其他负责人签字后方可报销。报销时应提供调研说明(包括调研时段、人员、调研的主要目的或议题、调研成果或其他证明材料),调研说明也要签字盖章。
3.       出差期间,因工作需要招待相关单位人员的,餐费开具发票后,写情况说明,请经费负责人签字后,可在允许开支招待费的项目中与差旅费同时报销。
4.       对出差人员实际发生住宿而无住宿费发票的,考虑到实际情况,需提供情况说明、由经费(项目)负责人签字、院系盖章后由财务处长签字,可凭据报销城市间交通费以及来回当天的补贴。
5.       严格执行“差旅费报销单”签批程序,差旅费报销一事一报。
欢迎广大教职工继续给我们提出宝贵建议或意见。
 
财务处
2014年9月18日