学术报告会预告

发布日期:2016-05-16 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

 报告题目:电力电子研究前景概况

人:英国纽卡斯尔大学 电力电子工程学院  Volker Pickert教授

   间:2016519(星期四)下午4:30

   点:南京师范大学综合楼109教室

   办:电气与自动化工程学院

   象:本科中英班3年级学生、研究生、相关学科教师。欢迎其他同学和老师参加。

 

报告人简介:

Pickert教授曾先后就读于德国亚琛科技大学和英国剑桥大学电气与电子工程专业。在德国亚琛科技大学汽车学院学习期间,Pickert作为学生助理参与了混合动力电动车的研究三年。之后三年,Pickert获得纽卡斯尔大学博士奖学金,攻读电力电子专业博士学位。博士毕业后,他进入工业企业工作了6年:1998-1999年在德国赛米控国际有限公司担任售后工程师和产品经理;1999-2003年在德国大众集团担任电动汽车电力驱动链课题组的负责人,致力电动汽车、混合动力电动汽车及燃料电池动力车的电力电子系统、电力驱动、汽车电气系统的研发。200310Pickert被聘为纽卡斯尔大学高级讲师,2011年被聘为电力电子教授。