南京师范大学与英国诺森比亚大学本科教育项目教师 出国进修项目申请通知

发布日期:2017-05-18 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

一、项目简介
   
南京师范大学与英国诺森比亚大学联合举办的电气工程及其自动化专业于2004年获得了江苏省教育厅批准(苏教外[2004]27号),国家教育部备案,2007年通过国家教育部复核批准(教外综函[2007]76号)。该项目分别于2012年、2016年两次通过了教育部中外合作办学合格评估。根据中英联合办学协议书有关规定,为了引进优质资源,培养项目教师的双语教学能力,提高项目的办学质量,诺森比亚大学同意我院满40名学生出国学习,可以派出1名教师赴英国进行为期一年访问学习。
二、申请条件 
1
.学院在职年青博士教师,年龄35周岁以下;
2
.具有较好的英语听说能力,具有良好的专业英语水平。
三、申请程序 
1.
申请受理时间 
  
每年5月上旬。

2.申请步骤
  
个人填写申请表,报送学院人事秘书处。

3.选拔原则
 
根据中英班教学情况,经学院党政联席会议研究,决定出国进修教师人选。

四、进修任务
1.
在英国期间,要跟班听一门指定项目的本科专业课程,熟悉英方教学大纲、教材、教学方法、考核要求和实验要求,提高自身的双语教学能力;

2.在英国期间,熟悉相关课程的实验室硬件和软件情况,实验开设要求,回国后参与中英班实验室建设;

3.在英国期间,参与对方的科学研究,加强科研合作;

4.负责联系和收集中英班项目学生的相关资料;

5.进修教师服从英方管理和监督,在进修结束前,需接受英方组织的全英文教学考核,英方提供进修评价意见及考核证明;

6.回国后必须承担进修课程的双语教学、全英文教学,编写英文教材,参与中英班的教学改革建设。
五、进修管理规定及待遇
1.
对于赴英国资助的申请者,在留学期间,为其保留公职,其待遇按师委字〔201444号文执行。

2.依据双方协议,中方负责单程机票,英方负责生活津贴和单程机票。生活津贴标准按两校协议执行。生活津贴从20179月起实行每周160英镑标准(包含住宿费)。
3
.英方保证生活津贴在来访人员抵英报到后一个月之内发放。来访人员应携带相应外汇,以备不时之需。
4
.依据201510月项目管委会纪要,英方发放一年的生活补贴。
5
.英方学校将尽量安排在纽卡斯尔的住宿,但是访问人员需自行承担相应费用及相应义务。 
6
.依据201510月项目管委会纪要,中方访问人员应在访问前,向中英两校提交个人背景资料,中英文访问计划;访问计划应涉及在英期间科研,教学,以及与学生交流的可行性方案。依据访问计划和中方领导批准,英方学校发邀请函。

7.请访问人员注意,英国许多地方不能吸烟。饮食,生活习惯很不同。希望访问人员在访问前作一些了解,尊重别国基本法律,生活习惯,维护我国访问学者形象。
请需要申请的老师自行下载附件,并在本周日(5月21日)前将电子表发邮箱:61185@njnu.edu.cn

附件: