学术海报:南京航空航天大学金科教授来我院做学术交流活动

发布日期:2012-04-07 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

应学院邀请,南京航空航天大学金科教授、博导将于201168到我院进行学术报告。电气系教师、硕士研究生和部分本科生参加。

 

报告题目:电力电子新技术与新进展

报告人:金科  教授

时间:201168(星期三)下午15:30-1700

地点:紫金校区综合楼107教室

欢迎感兴趣的师生参加。

南师大电自学院

2011.5.31

 

金科博士,南京航空航天大学电气工程系主任,教授、博导。江苏省新能源发电与电能变换重点实验室学术委员会副主任,2006年在南京航空航天大学电力电子与电力传动专业获得学博士学位,2007-2008年在美国弗吉尼亚理工大学进行博士后研究,2009年初回国任南京航空航天大学海外特聘教授。

目前主持国家自然科学基金、教育部留学回国人员科研启动基金、工信部留学人员科技活动择优资助项目、台达科教发展基金等多项科研课题,在国内外学术期刊和重要国际学术会议发表论文四十余篇,三十多篇被SCIEI收录;获得2009年全国优秀博士学位论文提名奖。主要研究方向是新能源供电系统、数据中心供电系统、高效率功率变换器、电力电子系统集成等。