校庆110周年学术报告会:加拿大Concordia University苏春翌教授来我校访问并做学术报告

发布日期:2012-04-07 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

 

 应南京师范大学电气与自动化工程学院邀请,加拿大Concordia University苏春翌教授将于2012年3月22~26日来我校访问,并于23日下午3:30在紫金校区综合楼报告厅进行学术报告活动。电气与自动化工程学院全体研究生、本科生及教师参加;欢迎其他感兴趣的师生参加。

报告题目:智能驱动器中的回滞非线性建模与控制

报告人:苏春翌  教授

报告时间: 2012年3月23日(星期五)下午3:30

地点: 紫金校区综合楼报告厅

苏春翌博士简介:

  

    苏春翌教授现为国家特聘专家,中央组织部千人计划特聘教授,教育部长江学者讲座教授,华南理工大学智能材料控制与应用中心主任。苏春翌教授分别于1982年,1987年获工学学士及工学硕士学位,1990年获华南理工大学博士学位(香港理工大学联合培养)。曾先后在加拿大Victoria大学、Concordia大学任助理教授、副教授、教授、研究讲座教授及工业控制中心主任。研究方向为机器人及机电系统控制,基于智能材料的微纳精密驱动控制技术。在期刊和国际会议上发表论文300多篇。

苏春翌教授现任及曾任5部控制理论及控制技术最具影响力的国际期刊副主编,如国际控制理论权威期刊《IEEE Trans. on Automatic Control》、控制技术权威期刊《IEEE Trans. on Control Systems Technology》等以及13部国际知名刊物编委,20多次担任IEEE国际重要学术会议总主席、程序委员会主席等,并多次受邀在机电控制领域会议做大会报告。