关于办理一批纵向科研项目结题经费结转的通知

发布日期:2013-10-14 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

各学院及项目负责人:
为进一步加强科研经费结题结算管理,便于将项目的结余经费继续用于科学研究,学校决定对我校作为合作(协作)单位承担的纵向科研结题项目结余经费办理财务结转手续,现将有关事项通知如下:
一、本次办理范围为我校作为合作(协作)单位承担的并且已顺利结题的纵向科研项目。我校作为主持单位的纵向科研项目学校科技处和财务处已于每年统一办理,不在此次办理范围。按项目主管部门有关规定,项目来源为科技部的项目、教育部留回项目、校级项目(三类项目)一律不予结转。
二、请各项目负责人登陆财务查询系统,认真清理已结题的项目, 填写《结余经费结转情况表》、并提供项目结题证明材料(结题报告、结题证书等),于1028将上述材料交至学院科研秘书处,科研秘书审核汇总后1030将纸质材料送至科技处科技计划管理科,同时将汇总的《结余经费结转情况表》电子版发送至科技处邮箱 jck@njnu.edu.cn
三、科技处审核后将会同财务处以集中清理的方式对已结题项目进行结转,除立项部门有明确规定外。结余经费一律转入项目负责人的个人专项科研账户中,原经费本核销。个人专项科研账户由项目负责人负责管理,用作科研任务的再启动经费。对于新设立的个人专项科研账户的老师,科技处将在结转后统一发放个人专项科研账户经费本。
四、我校作为主持单位的已结题项目中,有个别因客观原因未结转的项目(上述三类项目除外),可一并提出申请。
请各学院、各项目负责人积极配合做好本次项目结题经费结账工作,科技处联系人:张华荣彭智琨;联系电话:85891182
 
 
科技处
20131012
附件:
§                                 结余经费情况表.xls