学术报道: 太阳能发电系统的数据驱动控制和故障检测

发布日期:2013-12-27 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

20131226上午,应我院邀请,在紫金校区第一教学楼327教室,华东理工大学特聘教授杨富文教授来我院作了题为“Data-Driven Control and Fault-Detection for Solar Power Generation Systems”的学术报告。学院部分教师和研究生参加了本场学术报告会。
报告中,教授首先介绍了太阳能发电系统的研究现状和存在的问题,然后介绍了数据驱动控制研究的优越性,最后,结合自己的研究内容,对太阳能发电系统的数据驱动控制和故障检测的方法以及取得的成果进行了深入浅出的介绍。报告结束后,与会师生就数据驱动控制和故障检测方法与教授进行了交流与讨论,杨教授向大家一一进行讲解,与会的师生表示通过这场报告,了解了许多新知识,并表示可以将里面部分的新方法应用到自己的研究中去。
此次学术报告会在师生们的热烈掌声中圆满结束。
 
                                                   电气与自动化工程学院
                                                       2013年12月26