学术报告:Data-Driven Control and Fault-Detection for Solar Power Generation Systems

发布日期:2013-12-23 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

报告题目:Data-Driven Control and Fault-Detection for Solar Power Generation Systems
报告人:杨富文 博士、特聘教授
    华东理工大学   博士生导师
时间:  2013年12月26(星期四)上午10:00
地点:  紫金校区第一教学楼327教室
邀请单位:  南京师范大学电气与自动化工程学院
 
杨富文教授简介:
 
杨富文教授现为华东理工大学特聘教授, IEEE高级会员。1990年博士毕业于华中理工大学(现为华中科技大学)。1990年至2003年, 先后在福州大学担任讲师、副教授、教授和博士生导师;期间先后在英国曼彻斯特大学理工学院(UMIST)和香港大学工作(访问学者)。2003年起先后在英国伦敦大学国王学院、英国布鲁内尔大学担任研究员;主要从事网络化控制、鲁棒控制、迭代学习控制、故障检测与诊断、信息处理、工业实时监控、智能UPS、逆变器和太阳能发电系统的研究。
主持国家自然科学基金等10多项科研项目;在国内外学术刊物和会议上发表了150多篇论文,其中,在IEEE国际一流学术期刊发表论文21篇,其中有3篇ESI高被引论文,SCI他引超过1600次(h-index为18)。曾获上海市科技进步二等奖1项、福建省科技进步三等奖4项,获得国家教委霍英东青年教师奖和福建省青年科技奖、运盛青年科技奖以及福建省十大杰出青年和“五四”奖章获得者称号。