学术报道:非线性随机控制与滤波

发布日期:2013-06-19 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

2013618上午,在我校紫金校区第一教学楼327教室,应我院邀请,上海理工大学魏国亮教授来我校作了题为“非线性随机控制与滤波”的报告。我院部分专业教师、研究生参加了本次学术报告会,并且有其他学院的老师专程从仙林校区赶来参加报告会。
  报告中,魏教授首先给大家介绍了学习和工作中非线性现象以及随机现象产生的背景以及研究的必要性,然后与大家一起讨论了一些当下的研究热点问题,并结合自己的研究,对带有区间不确定和非线性干扰的随机时滞系统、具有Markov切换和非线性干扰的随机时滞系统等九类问题提出了自己的解决方案。并在最后对随机非线性系统将来的一些研究课题和研究方法进行了展望和预测。会后与参会的师生进行了热烈的讨论交流,并针对感兴趣的问题进行了提问,魏教授一一给予了详细的解答。本次报告对随机非线性系统的一些最新进展进行了细致的介绍,此次学术交流活动在师生们的热烈掌声中圆满结束。


 


                                                                                                                                    电自学院
                                                                                                                                  2013.06.18