校庆110周年学术报告会报道:智能电网的研究与建设

发布日期:2013-06-04 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

   为了促进智能电网的研究和建设,进一步了解智能电网的国际发展动态,应江苏省电机工程学会和我校电气与自动化工程学院的邀请,美国得克萨斯大学能源系统研究中心主任、IEEE Fellow 李伟仁教授来南京讲学。
  

   智能电网学术报告会于11月20日下午在紫金校区综合教学楼报告厅隆重举行。参加会议的有江苏省电机工程学会领导、省电力公司、省电力设计院、国电南瑞、南瑞继保、国电南自、方天公司等企业的技术人员以及东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学和河海大学的相关专业的研究生,还有电气与自动化工程学院的教师、研究生和本科生等共300多人参加了学术报告会。省电机工程学会秘书长作了重要讲话,介绍了江苏省智能电网科研和产业的快速发展形势,展望了智能电网建设的美好前景,强调了这次学术报告会的意义。
 

   李伟仁教授结合自己的研究经验,生动地介绍了美国智能电网新发展、微电网研究和建设经验交流以及风力发电关键技术研究。在两个小时的精彩学术报告之后,李伟仁教授与参加会议的嘉宾就智能电网学术问题进行了交流与探讨,使与会者获益匪浅。(电自学院)