江苏省电气装备电磁兼容工程实验室揭牌仪式暨学术委员会第一次会议在我校举行

发布日期:2013-06-04 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

   2012年12月7日下午,江苏省“电气装备电磁兼容”工程实验室揭牌仪式暨学术委员会第一次会议在我校紫金校区举行。南京师范大学副校长田立新教授,校学科办喻平主任,校科技处高洪俊处长、胡卫东副处长,学术委员会委员中国矿业大学陈昊教授、江苏省新能源发电与电能变换重点实验室(南京航空航天大学)副主任金科教授、江苏省计量科学研究院封志明副院长、中国电力科学研究院清洁能源研究所吴福保副所长、共建单位代表苏州泰思特电子科技有限公司黄学军总经理、南京师范大学电气与自动化工程学院院长王恩荣教授、江苏省电气装备电磁兼容工程实验室(南京师范大学)主任赵阳教授以及学院的相关领导出席了会议。会议由南京师范大学电气与自动化工程学院院长王恩荣教授主持。

  

   田立新副校长首先致欢迎辞。他感谢学术委员会的各位专家长期以来对电气与自动化工程学院及南京师范大学电磁兼容实验室的关心和支持,并向与会专家介绍了我校有关振兴工科计划的情况。田校长在发言中强调了队伍建设和经费投入对于我校建设“优势文科、高水平理科、特色工科”发展目标的重要性。接着,田立新副校长和学术委员会委员中国矿业大学陈昊教授为实验室揭牌,随后,田副校长分别为学术委员会的委员们和共建单位代表颁发了聘书。

  

   揭牌仪式结束后,江苏省电气装备电磁兼容工程实验室主任赵阳教授就实验室平台建设、学术成果、人才培养、“产学研”合作、未来三年规划等方面做了全面的汇报。与会的专家学者对实验室工作做了认真的审议。大家对实验室目前所做的工作给予了充分的肯定,希望以此为平台,加大各个学科的交叉合作力度。专家们纷纷表示对实验室未来的发展充满期望,也愿意参与到实验室在学术交流、科研项目、产品研发等方面的合作中。希望实验室注重人才的培养,突出工程应用的特点,在特色的学科发展中占据优势,将实验室推广到更多的领域中,为建成更高级别的重点实验室而努力。

 

 

 

  

   会后,学校领导和专家学者们共同参观了位于紫金校区第二教学楼的江苏省电气装备电磁兼容工程实验室。实验室建有电磁干扰、电磁抗干扰、工程应用三个分室。拥有预兼容3m暗室、多系列的R&S测量测试仪器和多系列的EMS仪器。专家学者们纷纷对实验室的硬件和软件建设表示肯定。实验室主任赵阳教授表示实验室成员将充分利用好重点实验室这个平台,埋头苦干,努力创新,争取做出更好的成绩,并恳请专家和领导们继续给予支持和帮助。(电自学院供稿)