校庆110周年学术报道:美国科罗拉多大学的邓一明教授来我院访问讲学

发布日期:2013-06-04 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

应电气与自动化工程学院邀请,20121217日下午美国科罗拉多大学的邓一明教授来我校访问并进行学术报告。报告中,邓教授就电磁学成像技术、先进传感器技术、优化数值计算方法、复合材料的工程检测与设计等专题为研究生们做了细致的讲解和深入的分析。讲座的内容图文并茂、实例真实前端,同学们收获颇丰。研究生们还就计算机仿真技术、非均质材料的特性测量和中美高等教育区别等问题向邓教授提问,现场气氛活跃。报告会结束后,邓教授还参观了江苏省电气装备电磁兼容工程实验室。

 

 

邓一明博士现全职于美国科罗拉多大学丹佛及安舒茨医学中心电子工程系教授、博士生导师,美国科罗拉多医学成像中心研究员。研究方向主要包括电磁成像技术,智能结构和智能传感器,信号和图像处理,无损检测技术,医学成像技术,新颖数值算法在无损检测和医学中的应用等。兼任美国电子电机协会可靠性协会科罗拉多分会副主席,德国无损检测国际杂志常任编委,超过十五个国际杂志和香港研究资助局(RGC)审稿人,美国诊断和系统健康评估国际会议委员会成员等。(电自学院供稿)