学术报道:智能变电站及微机继电保护新技术

发布日期:2013-06-04 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

      201363下午,在我校紫金校区综合教学楼113教室,应电气与自动化工程学院邀请,国电南自电网自动化公司兰金波副总工程师来我校作了题为“智能变电站及微机继电保护新技术”的报告。电自学院部分专业教师、研究生和本科生参加了报告会。

  报告中,首先兰总工程师给大家简单介绍了智能变电站的变化及发展趋势,并将智能变电站与传统变电站进行了对比,突显出智能变电站的优势。其次,兰总对智能变电站所涉及的一次设备和二次设备的状态监测、站内网络的优化整合等方面做了深入讲解。最后,就智能变电站的关键技术和继电保护解决方案,兰总也给大家做了详细介绍。会后与参会的师生进行了热烈的讨论交流,并针对感兴趣的问题进行了提问,兰总工程师一一给予了详细的解答。本次报告结合国电南自公司的产品,给大家展示了智能变电站及微机继电保护的前沿技术,使与会师生获益匪浅。此次学术交流活动在师生们的热烈掌声中圆满结束。

 

 

                                                       院办

                                                    2013.6.4