学术预告:控制系统的故障诊断与容错控制

发布日期:2014-12-26 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

 报告题目:控制系统的故障诊断与容错控制

报告人:姜斌   博士、教授

南京航天航空大自动化学院  博士生导师

时间:20141231(星期三)下午3:00

地点:紫金校区第一教学楼327教室

邀请单位:南京师范大学电气与自动化工程学院

姜斌教授简介:
    姜斌教授现为南京航空航天大学自动化学院院长,教授、博导,教育部长江学者特聘教授,江苏省“333人才工程中青年科技领军人才江苏省青蓝工程创新科研团队和江苏省高校重点实验室负责人.姜教授担任IEEE Trans. Control Systems Technology; IEEE Trans. Fuzzy Systems,6个国际知名学术期刊和《自动化学报》,《宇航学报》等5个国内核心学术期刊编委,中国航空学会导航、制导与控制分会副主任,中国自动化学会技术过程故障诊断与安全性专业委员会副主任,中国自动化学会控制理论专业委员会委员,江苏省航空航天学会自动控制专业委员会主任。姜教授从事控制系统的故障诊断与容错控制及其应用研究,主持多项国家自然科学基金重大研究计划项目,国家自然科学基金重大项目课题等国家和省部级科研项目,SCI检索国际学术期刊发表论文100余篇,在Springer、国防工业出版社、科学出版社主编和参编学术专著和教材6部。获得国防科技进步奖、江苏省科技进步奖、中国航空学会科技进步奖、国家教学成果奖等多项奖励。
    报告摘要:阐述控制系统的故障诊断与容错控制的基本原理和方法及其在网络控制系统,混杂系统,飞控系统等领域的应用。介绍南航自动化学院在该方向的研究成果以及未来的发展趋势。