学术预告:变电站(换流站)电磁兼容研究及其进展

发布日期:2014-09-16 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

应学院邀请,华北电力大学教授博士生导师崔翔教授近日来我校进行学术交流活动,将于2014年9月24日在紫金校区综合楼109教室作学术报告。学院相关专业教师及研究生参加,欢迎感兴趣的师生参加。
报告主题变电站(换流站)电磁兼容研究及其进展
报 告人:崔翔    教授
时    间:2014年9月24日(星期三)下午3:30
地    点:紫金校区综合楼109教室
报告人简介
      崔翔,男,1960年生。1988年获工学博士学位,1991年至今任华北电力大学教授、博士生导师,现任新能源电力系统国家重点实验室(华北电力大学)副主任。长期从事电磁场理论及其应用、电磁环境与电磁兼容、先进输变电技术等学术领域的教学与科研工作。发表SCI收录论文100余篇,获国家科技进步二等奖1项、省部级科技进步一等奖3项。是国家杰出青年科学基金获得者、国家级教学名师、电磁场国家精品课程负责人。兼任国务院学位委员会学科评议组成员、中国电机工程学会理论电工专委会主任委员、全国高校电磁场教学与教材研究会理事长,IEEE Trans. on EMC副编辑等学术职务。
         
                                                                                                                       院办09.16