学术报道:美国哥伦比亚大学董正超博士应邀来我院做学术报告

发布日期:2015-09-28 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

美国哥伦比亚大学董正超博士应邀至我院做学术报告

 

    2015年9月17日下午2:30,美国纽约州立精神病系研究所研究员、哥伦比亚大学医学中心副教授(终身)董正超博士应邀至电气与自动化工程学院江苏省三维打印装备与制造重点实验室进行学术交流。

    学术报告由学院科研副院长、重点实验室主任杨继全教授主持,董教授首先做了主题为“3D打印在神经影像学中的应用”的报告,接着介绍了核磁共振技术下的神经影像学研究,并与重点实验室师生就三维打印技术做了相关的探讨,与师生们分享了医疗领域的3D建构处理软件。最后董教授指出三维打印技术在医疗领域的发展具有重大的意义并预测其良好的发展前景。

    报告在积极热烈地讨论气氛中结束,师生们表示该学术报告具有很好的科研学术交流意义,希望日后有更多机会交流沟通。


电气与自动化工程学院
江苏省三维打印装备与制造重点实验室