校庆学术周活动-帝国理工学院Washington Yotto Ochieng 教授来我校开展学术交流

发布日期:2016-10-09 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:







         921下午,帝国理工学院的Washington Yotto Ochieng 教授应电气与自动化工程学院邀请开展了题为“GNSS based seamless positioning technology and applications”的学术讲座。本次讲座由杨继全院长主持,全院多位老师亲临现场参与学术交流及讨论,各年级学生积极参与,纷纷前来聆听,会议室里济济一堂。

英国帝国理工学院是一所历史悠久的世界名校。Washington Yotto Ochieng教授为英国帝国理工学院交通研究中心主任兼首教授,英国皇家工程院院士,(2009年被GPS World评为全球受关注的GNSS高级专家)在业内享有极高声誉。Ochieng 教授从应用、环境、技术三个方面入手,介绍了基于全球卫星导航系统的无缝定位技术广阔的应用前景,表明该技术能够对交通、医疗、农业、公共建设等众多行业产生重要影响。Ochieng 教授提出该技术需要满足精确、完整、连续和有效这四项基本性能,并介绍了为满足性能需求而采用的技术方法。Ochieng 教授还对导航定位技术在未来的发展方向进行了分析。

Ochieng 教授谦虚严谨的治学态度及诙谐幽默的语言风格,博得在场师生的会心大笑,现场掌声此起彼伏。讲座的最后,Ochieng教授与现场师生进行了亲切友好互动,细致而耐心地解答了同学们提出的诸多问题,并且用中文“谢谢”向大家表示感谢。同学们纷纷表示,本次讲座多维度打开了自己的研究思路,为自己的研究工作开展提供了新的视野与角度。

 

电气与自动化工程学院供稿

2016926