学术报道:Homogeneity-induced nonlinear controllers and their real-world applications

发布日期:2016-09-14 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

         应南京师范大学电气与自动化工程学院和江苏省三维打印装备与制造重点实验室的邀请,德克萨斯大学圣安东尼奥分校博士生导师钱春江教授莅临我校,于20157210:00,在紫金校区一教328会议室,为本院教师和研究生进行了题为“Homogeneity-induced nonlinear controllers and their real-world applications”的学术讲座,讲座由杨继全副院长主持。
    钱教授的讲座分为以下几部分:首先阐述了线性理论的分离原则在非线性控制器的设计中已经无法适用,从而引出了齐次系统理论的思想、优点及在研究过程中的挑战;然后具体介绍了加幂积分设计思想与方法、齐次控制理论,并对基于改进齐次理论而发展来的新非线性控制器设计方法进行了系统介绍;最后重点对基于齐次理论的控制器设计方法及在电路控制、火电发电、水力发电、风能发电等实际系统中的应用作了阐述,并对整个讲座内容进行了总结。
     讲座结束后,钱教授与在座的师生进行了热烈的互动交流,认真回答了师生们所提出的问题,并就有关领域问题进行了深入探讨。

 

 

电气与自动化工程学院

江苏省三维打印装备与制造重点实验室

2015914