【学术报道】西安交通大学魏正英教授来我校开展学术交流

发布日期:2017-12-08 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

       2017122日上午930,江苏省三维打印装备与制造重点实验室邀请西安交通大学教授、陕西机械工程学会生产分会副理事长魏正英教授来我校进行学术交流,在金港科创园会议室作了题为金属增材制造过程热质传递基础研究的学术报告。来自本院的教师、研究生约60人参加了这场报告会,报告会由杨继全教授主持。

在学术报告会上,魏正英教授首先介绍了金属增材制造技术发展的现况。然后她重点介绍了金属激光选区熔化技术,从结构的初步设计到结构的有限元分析,再到拓扑优化,以及SLM成型。最后介绍了金属表面植入过程热流固耦合技术。报告内容丰富翔实,给在场老师和学生很多启发。在报告结束后,魏正英教授也与在场的老师同学进行了细致的交流与讨论。

南京师范大学电气与自动化工程学院

江苏省三维打印装备与制造重点实验室

2017122