【学术报道】中科院研究院谢永林博士来我校开展学术交流

发布日期:2017-12-08 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

         2017122日上午930,江苏省三维打印装备与制造重点实验室邀请中科院研究院谢永林博士来我院讲学。谢博士做了题为“喷墨3D打印应用及前景”的精彩的学术报告。学术报告会由南瑞电气与自动化工程学院副院长杨继全教授主持,南京师范大学江苏省三维打印装备与制造重点实验室等相关学科教师及研究生同学约60人参加。

谢博士从三维打印喷头的种类出发,介绍了热气泡喷墨打印技术和压电喷墨打印技术以及两种技术存在的优缺点。然后具体的以压电式喷墨打印技术阐述了连续喷墨打印技术和选择性喷墨打印技术的打印原理和应用,并提出了自己对于这方面研究的独特见解。最后,谢博士从3D打印技术的优势以及未来的发展前景提出了个人见解。报告结束后,各位教师在3D打印喷头的选择和打印技术方面积极发问,和谢博士进行了相关问题的探讨,现场学术氛围浓厚。


南京师范大学电气与自动化工程学院

江苏省三维打印装备与制造重点实验室

2017122