【学术报道】华中科技大学余圣甫教授来我校开展学术交流

发布日期:2017-12-08 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

        2017122日,南京师范大学南瑞电气与自动化工程学院、江苏省三维打印装备与制造重点实验室邀请,华中科技大学余圣甫教授来我校南瑞学院进行学术交流并在金港科创园会议室做题目为“金属构件电弧熔丝3D打印技术及其应用”的学术报告,来自南瑞学院各相关专业的教师和学生六十余人参加了本次学术报告会。

报告中余圣甫教授首先介绍了电弧3D打印的特点和工艺优势,之后从CMT弧焊电源、高精密机器人,克兰菲尔德大学双电弧装备以及双弧协同3D打印装备详细地分析了电弧熔丝3D打印的装备,最后阐述了电弧熔丝3D打印的工艺。报告结束后老师和同学对自己感兴趣的问题与陈接胜教授进行了深入的交流。


南京师范大学电气与自动化工程学院

江苏省三维打印装备与制造重点实验室

2017122