【学术预告】Recent Progress in Alloy Development for Additive Manufacturing in MCAM

发布日期:2017-12-29 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

报告题目:Recent Progress in Alloy Development for Additive Manufacturing in MCAM

报 告 人:黄爱军  博士

中组部“青年千人计划”特聘专家

英国罗尔斯-罗伊斯(劳斯莱斯)“工程精英人才计划”特聘专家

间:201812日(星期二)下午3:30

点:仙林新北区理工楼202室

邀请单位:南京师范大学南瑞电气与自动化学院

黄爱军博士简介:

黄爱军,中组部“青年千人计划” 特聘专家、英国罗尔斯-罗伊斯(劳斯莱斯)“工程精英人才计划” 特聘专家、英国材料学会院士、英国特许注册科学家、特许注册工程师,担任多个国际期刊审稿人。曾任英国罗尔斯-罗伊斯航空发动机公司钛合金技术专家、宝钢集团中央研究院首席工程师、宝钢集团上海航空材料有限公司总经理、澳大利亚莫纳什大学增材制造中心副主任、澳大利亚工业技术转化研究集成中心副主任、莫纳什大学副教授(永久教职)。先后荣获英国钛协会钛合金年度研究杰出奖、上海市2010-2014年度侨界杰出人物提名奖等荣誉。

黄爱军博士近年来主要从事航空金属材料、金属化合物及其增材制造技术方面的研究。发表学术论文60余篇,其中SCI收录论文30篇,分别获得授权国际专利2项、国内专利6项。