学术预告:运用需求侧响应实现电力系统频率调整

发布日期:2017-05-12 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

报告人:李方兴,美国田纳西大学教授,IEEE Fellow
报告时间:5月18日(周四)下午3:00
报告地点: 紫金校区一教328会议室
邀请单位:南京师范大学南瑞电气与自动化学院 
 
李方兴教授简介: 
李方兴教授现为美国田纳西大学(University of Tennessee)电气工程及计算机科学系教授,是当前活跃在电力系统领域的国际知名学者。2001年获美国弗吉尼亚理工大学(Virginia Tech)博士学位。2001至2005年曾历任跨国公司ABB的高级工程师、首席工程师。2005年起在美国田纳西大学电气工程及计算机科学系执教,现任教授(终身教职)及CURENT研究中心校区主任。
李方兴教授目前主要从事电力系统优化和市场运行、需求侧响应、风电接入的优化与控制、微电网与分布式电源等方向的研究工作。在国际期刊上发表SCI论文约100篇,其中代表业界顶尖水平的IEEE期刊(IEEE Transactions)论文近60篇。2016年11月当选为IEEE Fellow。李方兴教授担任IEEE Transactions on Sustainable Energy、IEEE PES Letters、IEEE Transactions on Smart Grid、IEEE Transactions on Industrial Informatics等多个国际期刊的副主编或客座编委。在IEEE PES(电力和能源学会)担任PSPI委员会副主席、PSOPE副主席。