【校庆115周年活动学术报道】 美国工程院院士Mohammad Shahidehpour教授受聘我校兼职教授暨学术报告

发布日期:2017-08-24 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

2017814日,美国工程院院士、伊利诺伊理工大学Mohammad Shahidehpour教授任我校兼职教授的聘任仪式紫金校区一教328会议室举行。电气与自动化工程学院院长杨继全对Shahidehpour教授的到来表示热烈的欢迎,并为其颁发了聘书。

Mohammad Shahidehpour教授(IEEE Fellow,美国工程院院士)是美国伊利诺伊理工大学电气与计算机工程学院教授,Robert W. Galvin电力创新中心主任,可持续发展与能源研究所副主任。他在过去35年中,与政府机构和电力公司合作研究能源系统优化与控制、综合资源规划、微电网和能源枢纽、信息物理系统和大规模可再生能源一体化。Shahidehpour教授曾荣获Edison电力学院的电力工程优秀学者奖以及2012年 IEEE/PES 协会颁发的杰出电力工程学者奖。他已经在电力系统运行和规划研究领域撰写了6本著作,发表了475篇论文(期刊:294篇;会议、杂志及技术报告:181篇),被学术界和工业界广泛引用,并担任IEEE Smart Grid的创刊主编,同时担任多个著名杂志的名誉、专题及客座主编。

       聘任仪式
结束以后,Shahidehpour教授为在场师生做了一场题为“Smart Cities for Promoting Global Sustainability”学术报告。报告阐述了未来智慧城市的架构和关键技术,指出智慧城市是能源、交通及其他市政系统城市建设中的高度融合应用。同时,Shahidehpour教授还指出微网纳网)将是未来电力系统发展的趋势报告结束后,Shahidehpour教授与现场师生就相关专业问题进行了深入交流。教授的许多观点见解都令人耳目一新,受益匪浅。最后师生们的热烈掌声中,本次学术报告圆满落幕