【学术报道】南京师范大学地科院袁林旺教授来我院开展学术交流

发布日期:2018-01-16 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

   应电气与自动化工程学院邀请,地科院袁林旺教授于2018110日来我院做了题为心存忧患,迎难而上的报告。报告会由副院长杨继全教授主持,院党委书记徐兴、副院长田恩刚和相关教师参加了本次报告会。

袁林旺教授毕业于南京师范大学自然地理学专业,获得博士学位。现任南京师范大学地理科学学院院长,博士生导师,国家杰出青年基金获得者,入选教育部“新世纪优秀人才培养计划”、江苏省“青蓝工程中青年学术带头人”及首届校“百名领军人才培养计划”。我校地科院的地理学科2017年成功入选国家“双一流”建设学科。

在报告中,袁林旺教授结合地科院地理学学科发展的历史、经验和规划,对学科建设的总体布局、优势挖掘、特色凝练、团队建设等内容作了详细介绍并针对未来学科发展的机遇和挑战进行了深入剖析。袁教授还就国家自然科学基金的申请和项目合作,与各位教师进行了深入交流。

袁林旺教授的报告精彩而实在,对我院的学科建设和科研工作具有积极的促进和借鉴作用。我院应心存忧患,迎难而上争取能够在新工科建设及精准化人才培养等方面有新的突破!