【学术讲座】英国Heriot-Watt大学Hong Jiasheng教授来我校做学术交流

发布日期:2018-06-26 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

     2018619日下午3点,应南师大南瑞电气与自动化学院邀请,Jiasheng Hong教授来我院进行了题为“Microwave Filters in Planar Technology”的学术报告。报告会由副院长丁树业教授主持,在南师大新北校区理工楼202会议室举行,学院相关教师、研究生、本科生约30人参加了此次学术交流活动。

Jiasheng Hong 1994年毕业于英国牛津大学,获得工程博士学位,现为英国爱丁堡Heriot-Watt大学工程与物理科学学院教授,IEEE Fellow。主要从事新型高性能射频/微波元器件、传感器技术与无线系统技术的研究Hong 教授已独撰/合撰学术论文200余篇。截止2017年底被他人引用逾6000次。


Hong教授首先介绍了基于近年来微波平面滤波器的发展状况,对基于液晶聚合物的小型化射频滤波器以及基于有源调节、开关元件的电可调射频平面滤波器进行了详细地阐述,指出液晶聚合物作为一种新型微波柔性材料,介质损耗小,成本低廉,重量轻,容易实现多层结构,有利于平面滤波器的小型化设计。紧接着,Hong教授针对目前无线通信系统的工业需求,讲述了一系列具有极高学术与应用价值的高性能滤波器的设计与实现,包括超宽带滤波器、低通滤波器、双通带滤波器、可重构滤波器、高温超导滤波器等等。最后,Hong 教授分享了一些非常宝贵的写作心得与审稿体会。

   报告结束后,Hong教授与在座师生进行了热烈的互动交流,认真回答了师生们所提出的问题,现场学术氛围浓厚,各位师生受益匪浅。最后在师生们的热烈掌声中,本次学术报告圆满落幕。

 

南瑞电气与自动化学院供稿