电自院与能源院聚焦十八届五中全会宣讲会顺利举行

发布日期:2015-11-19 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

  
        1116日晚7点和8点,于综合楼209教师,电自院与能源院聚焦十八届五中全会宣讲会顺利举行。本次宣讲会是由本科生党员骨干先锋党校三期培训班主办,电自院的巢颖菲同学和能源院的顾陈杰同学作为先锋党校三期培训班成员担任了本次宣讲会的主讲人。电自院13级党支部和能源院热动党支部的全体同学参加了本次宣讲会。


 


    宣讲会伊始,顾陈杰同学向在座的同学介绍了在十八届五中全会会前,中共中央印发了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,在会议开展期间,美国导弹驱逐舰拉森号已驶入南海中国的渚碧礁和美济礁十二海里范围等时事。在会后,德国总理默克尔、法国总统奥朗德等将对中国进行国事访问,第六次中日韩领导人会议也将举行。之后,巢颖菲同学向同学们具体介绍了五中全会主要做的三件事:作报告、定规划、调人事。针对十八大五中全会进行了看点分析,分别有:年均增长底线
6.5%以上、全面放开二孩、贫困县全部摘帽等。紧接着向同学们讲解了五大发展理念,分别是:创新、协调、绿色、开放、共享,具体介绍了习近平总书记提出的一带一路构想,现场气氛活跃,同学们听得都很认真,并写下了此次宣讲的收获与主讲人合影留念。   

    

 

本此次宣讲会对于十八届五中全会精神进行了深入的学习和解读,有利于电自院和能源院的同学们学习最新的政治理论知识,与时俱进、共同发展。

(电自院13级党支部:巢颖菲)