我校举行学习十八届六中全会精神宣讲会

发布日期:2016-11-17 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

2016年11月16日14时,省委学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲团成员、中共江苏省委党校廉政教育研究中心副主任张桂珍教授于仙林校区敬文图书馆,为我校师生宣讲十八届六中全会精神。校党委常委、校党委委员、纪委委员,各基层党委负责人,全体党员中层干部,师生党支部书记代表,师生党员代表等共计400余人聆听了报告。校党委书记宋永忠主持了报告会。


 


  张桂珍教授的报告题为《学习六中全会精神 全面推进从严治党》。报告从深刻认识六中全会的重大意义,全面加强和规范党内政治生活,强化党内监督、加强制度保障,认真贯彻六中全会精神的基本要求等四个方面,对十八届六中全会的精神进行了全面深入地解读。

  六中全会正式明确了
以习近平同志为核心的党中央这一政治定位,标志着习近平总书记在新的伟大斗争实践中已经成为党中央的核心、全党的核心。全党有了这样一个核心,就能更好地贯彻党的民主集中制,维护党的团结和统一,凝聚全党智慧和力量应对各种挑战,化解各种风险,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量。

 
  六中全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,这就为党要管党、从严治党提供了根本遵循和制度规范,必将推动党内政治生活和党内监督实现制度化、规范化、程序化,有利于党的各级组织和全体共产党员在严格规范的党内政治生活和党内监督中经受锻炼,增强党的先进性,提高党的执政能力,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量。

 
  张桂珍教授希望广大师生党员,要以研究的态度与方法学习贯彻十八届六中全会精神,理论联系实际,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻《准则》和《条例》,坚定不移推进全面从严治党,为建设强富美高新江苏提供坚强保障。

  张桂珍教授的报告对十八届六中全会的新思想、新观点、新要求作了详细分析和解读,报告脉络清晰、重点突出、内涵丰富,具有极强的理论性、针对性和现实性,对广大师生深刻理解和准确把握十八届六中全会精神有极大启发,对下一阶段深入学习贯彻落实全会精神具有很强的指导意义。

  宋永忠书记在讲话中指出,深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神是我校当前和今后一个阶段的重要政治任务。全会召开以来,我校师生党员和各级党组织通过多种形式,在第一时间学习全会精神。张桂珍教授的宣讲报告,对我们更是有力指导、有力促进。学校党委将以此次学习宣讲为契机,进一步加大学习宣传力度,强化组织领导,精心组织、抓实抓好全会精神的学习和贯彻落实工作。
(文/戴宇宁  图/冯文星)