电自院电力系统学生党支部开展“两学一做”主题交流会

发布日期:2016-12-11 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

20161113日晚,电力系统学生党支部在综合楼207召开“两学一做”主题交流会。旨在通过交流讨论,真正落实“学党章党规”、“学系列讲话”、“做合格党员”。


会议由党建办办公室副主任马翔匀代理书记主持,他强调支部成员要对照职能职责和普通党员“五查摆五强化”、党员领导干部“七查摆七强化”的要求,深入进行党性分析,找准找实思想、组织、作风、纪律等方面的突出问题。

会上,党支部书记冯文星首先就支部工作进行述职,之后,他带头进行严肃与认真的批评与自我批评,并针对党支部存在的一些问题提出整改措施和建议,他提出,支部成员要积极参与支部活动,加强各党员之间的沟通等要求,同时进行自我反省并提出相应的改进措施。之后,支部其他成员依次上台,进行批评与自我批评,使各党员在批评与自我批评中,发现自己的不足,并加以改进和完善。

最后,马翔匀对会议进行了小结,指出,每位党员都要自觉加强思想道德建设,深入对党章党规和系列讲话的学习, 吾日三省吾身,真正做一个有理想,有担当的合格党员。
(电自院学生党总支办公室供稿)